Как приготовить салат «Зимний король»

Как приготовить салат «Зимний король»Приготовление зимних салатов - один из наиболее распространенных способов консервирования овощей. Такие кушанья подают в качестве закусок или гарнира. Восхитительный салат "Зимний король" готовят на зиму многие хозяйки. Рецепт его приготовления передают из поколения в поколение на протяжении долгих лет. Безусловно, в каждом доме рецепт слегка изменяют, добавляя свои любимые специи и приправы, однако именно "Зимний король" является коронным блюдом на зимнем столе.

Каждая хозяйка в летний период интересуется, как приготовить зимний салат из огурцов. Для приготовления "Зимнего короля" нужно подготовить огурцы, репчатый лук, веточки укропа, уксус, горошки черного перца, сахар и соль крупного помола. Для начала следует тщательно промыть свежесобранные огурцы и очистить всю грязь. Затем их следует разрезать вдоль на половинки и нашинковать поперек тонкими ломтиками.

Зелень укропа следует мелко порубить и нашинковать лук репчатый полукольцами. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске и оставить на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. В это время в большой кастрюле смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить в кастрюлю из миски овощи и хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести салат до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только огурцы поменяют цвет, необходимо немедленно снять массу с огня и тут же разложить все в подготовленные стерилизованные и сухие баночки. Заполненные банки закатать и убрать под одеяло до полного остывания.

Салат "Зимний король" привлекает простотой приготовления, отсутствием дополнительной стерилизации и при этом потрясающим вкусом, схожим со вкусом малосольных огурчиков.

Некоторые хозяйки готовят салат "Зимний король" с добавлением растительного масла. Однако при этом консервацию иногда называют салатом "Нежинский". Для приготовления данного салата нужно нарезать кружками тщательно промытые огурцы. Добавить к овощам лук репчатый, нарезанный тонкими колечками, сахар, соль грубого помола, перец и также оставить настаиваться на полчаса. Затем ароматную смесь поставить на огонь и через 5 минут после закипания влить масло растительное и уксус. После повторного закипания салат нужно быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать.

Некоторые хозяйки добавляют в салат "Зимний король" лавровый лист. Для придания пикантного вкуса добавляют зубчики чеснока и измельченный стручок острого перца.

При подаче на стол огуречный салат на зиму можно заправить оливковым или растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Опубликовано: 29-08-2014, 13:30