Полезные салаты на зиму

Полезные салаты на зиму

Более вкусную рыбу, чем семга найти очень сложно. Так как по своей полезности семга может дать фору другим морским продуктам. Она хороша в любом виде: запеченном, пареном, жареном или соленом. Кроме того, семга отлично сочетается с другими продуктами и может использоваться в приготовлении салатов, один из которых мы предлагаем попробовать. Приготовьте рецепт салата из слабосоленой семги и почувствуете его легкий и приятный вкус! Слабосоленую семгу нарезать полосками, помидоры черри на половинки, репчатый лук полукольцами. В салатник выложить листья салата, затем порезанную семгу, лук и помидоры. Приготовить заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла, полить готовый салат. Украсить веточкой петрушки и натертым пармезаном.


Это еще один рецепт, который доказывает, что в приготовлении корейской кухни нет ничего сложного. Рецепт салата из баклажан по-корейски готовиться очень просто и всего за несколько минут. И вместе с тем этот салат очень вкусен и служит закуской к любым алкогольным напиткам и горячим блюдам. Нарезать на полоски баклажаны и выложить в посуду, подсолить и готовить в микроволновой печи до готовности. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Приготовить заправку, для этого смешать уксус, соевый соус, растительное масло, уксус и сахар. К баклажанам добавляем поджаренный кунжут и порезанный зеленый лук. Заливаем заправкой и тщательно проминаем, чтобы пропитались все баклажаны. Поставить в холодильник на один час, после чего салат можно есть!


С наступлением сезона кабачков можно приготовить вкусный рецепт салата из кабачков по-корейски. Необычный вкус овощей, которые приготовлены по-корейски придутся по вкусу многим кулинарам. Вот и этот рецепт должен обязательно понравиться. Этот салат можно попробовать сразу или заготовить на зиму. Для этого салата понадобятся такие продукты: свежие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, немного сахара, столовый уксус, растительное масло, приправа по-корейски. Морковь и кабачки помыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и лук очистить и мелко измельчить. Все овощи сложить в глубокую емкость, добавить к ним остальные продукты и перемешать, перед подачей украсить порезанной зеленью. Готовый салат можно есть через час после приготовления или разложить по банкам, стерилизовать на протяжении 30 минут, закатать крышками и сверху укутать теплым одеялом. 

Опубликовано: 20-11-2012, 11:03