Расстройства пищевого поведения

Расстройства пищевого поведенияНе совсем понятны пока сегодня причины пищевых расстройств, но считается, что сочетание психологических, генетические, социальных и семейных факторов приводят к их развитию. 1. Дети с расстройствами пищевого поведения, которые имеют огромный разрыв между тем, как они воспринимают самих себя и то, как на самом деле выглядят. Люди, страдающие анорексией или булимией зачастую имеют огромный страх от того что могут иметь избыточный вес, они часто думают, что выглядят очень плохо, но на самом деле
Читать дальше...

Внимание! Нарушение питания!

Внимание! Нарушение питания!К сожалению, многие подростки и даже дети страдают расстройствами пищевого поведения. Сегодня мы уже знаем такие болезни как анорексия или булимии, это драматическое колебания веса, вмешательство в нормальную повседневную жизнь и повреждение жизненно важных функций организма. Родители могут помочь предотвратить многие такие болезни, через воспитание в них достоинства и поощрение здорового отношения к питанию и физической внешности. Если у вас есть опасения, что ваш ребенок страдает
Читать дальше...

Углеводы и сахар должны быть сбалансированы

Углеводы и сахар  должны быть сбалансированыСчитается, что углеводы должны обеспечивать около 55-75% энергии человека на весь день, и сахара нужно для правильного функционирования организма не более 10% E. Существует минимальный рекомендованный прием углеводов: Для взрослого - 135 г / день; Для беременных женщин - 175 г / день; Кормящих женщин - 210 г / день; Дети в возрасте до одного года - около 60-95 г / сутки. Почему важны углеводы в организме?
Читать дальше...

Раздельное питание - за и против

Раздельное питание - за и противВ последние несколько лет раздельная пища стала слишком популярной. Многие люди используют эту диету для снижения веса или лечения тела. Принцип раздельного питания состоит из комбинации потребления продуктов питания и продовольственной группы. Основное правило заключается в раздельном принятии белковых продуктов и углеводов. Сторонники этого питания утверждают, что для эффективного переваривания этих двух видов пищевых продуктов требуются различные ферменты. Для обмена крахмалистых продуктов
Читать дальше...

Синтетические заменители сахара

Синтетические заменители сахараПри диабете, избыточном весе и ожирении, рекомендуется сахар заменить синтетическими подсластителями. Они намного слаще сахара (30-700 раз), поэтому, для достижения необходимой сладости его нужно очень мало. Они не вызывают выброс инсулина, и поэтому больше подходят для людей с диабетом. Широко используются в жевательных резинках, чтобы предотвратить разрушение зубов. Сильные синтетические подсластители, которые разрешены в Европейском Союзе и в нашей стране: Аспартам - в130-200 раз слаще
Читать дальше...