Раздельное питание - за и против

Раздельное питание - за и против В последние несколько лет раздельная пища стала слишком популярной. Многие люди используют эту диету для снижения веса или лечения тела. Принцип раздельного питания состоит из комбинации потребления продуктов питания и продовольственной группы. Основное правило заключается в раздельном принятии белковых продуктов и углеводов. Сторонники этого питания утверждают, что для эффективного переваривания этих двух видов пищевых продуктов требуются различные ферменты. Для обмена крахмалистых продуктов питания необходима щелочная среда, а для белковых, чтобы переварить пищу, нужна кислая среда. При одновременном употреблении этих двух видов, разрушаются пищеварительные процессы, и организм находится в стрессовом состоянии. Плохое сочетание продуктов создает идеальную среду для процессов брожения, приводящих к искажению деятельности желудочно-кишечного тракта и в конечном результате накопления избыточного веса и вредных веществ. Идея о раздельном питании возникла в 1800 году. Она делит продовольствие на три основных типа:
Щелочные (щелочные формирования соединений в результате пищеварения и обмена веществ в организме) - фрукты и овощи;
Кислотообразующие - пища с высоким содержанием белка, такая как: мясо, рыба, яйца, молочные продукты;
Кислые - пища с высоким содержанием углеводов: крупы, хлеб, хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия (за исключением плодов, которые содержат фруктозу).

Каковы основные правила для осуществления раздельного питания?
При одном приеме пищи не следует смешивать углеводные (крахмальные) продукты с белками;
После употребления белка или углеводов, должно пройти не менее 4 часов;
Фрукты надо есть отдельно, по крайней мере, за два часа после еды или на пустой желудок;
Не употреблять молоко в сочетании с белковыми и углеводными продуктами питания;
Употребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров ограничивается до одного раза в неделю.
Опубликовано: 22-02-2010, 10:17