Блюда из яиц и творога

Блюда из яиц и творогаТворог и куриные яйца являются незаменимыми продуктами для поклонников здорового, диетического питания. Простые в изготовлении и вкусные блюда из яиц и творога украсят как будничный, так и праздничный стол.

Сложно найти что-то проще, быстрее и питательней на завтрак, чем яичница или омлет. А если поэксперементировать с добавками, то каждое утро на вашем столе будут совершенно разные блюда: яйца с грибами, с сыром, с помидорами, с горошком, в сметане. Однако важно соблюдать несложные правила: из-за большого количества опасных микроорганизмов на скорлупе перед приготовлением их необходимо мыть теплой водой, а после тщательно вымыть руки с мылом. Для людей, ограничивающих потребление холестерина, соблюдающих диеты № 5 и № 7, потребление яиц в чистом виде нежелательно.

Блюда из творога любимы детьми и взрослыми, из него можно приготовить огромное количество вкуснейших и питательных блюд, а также использовать в качестве добавки к другим блюдам, начинки для пирогов. Благодаря своей насыщенности витаминами и аминокислотами творог используется в лечебном питании для людей, страдающих нарушениями обмена веществ.
Опубликовано: 11-01-2012, 16:58