Чай из листьев смородины

Чай из листьев смородины
В давние времена, леча золотушных детей купелями с листьями и веточками черной смородины, поили еще и чаем из листьев черной смородины. Потому, что такой напиток улучшает обмен веществ, работу всех органов и систем.

Для того, чтобы чай был по настоящему лечебным, нужно выбрать здоровые, зеленные (те, что порыжели, для чая не годятся) листочки. Собранные положить на солнце и накрыть простыней – пусть они привянут. А потом каждый листочек взять в ладони и скрутить в трубочку. После чего поместить листья (уже скрученные) в печь или духовку теплую ,как говорят, на легкий дух – пусть они досушатся 30-40 минут – будете иметь хорошую заготовку смородинового чая.

К смородине можно добавит листочки смородины, малины или ежевики.

Чай из листьев смородины очень приятный на вкус, чудесно утоляет жажду.
Для его приготовления нужно заготовить одну столовую ложку уже засушенных листьев смородины и залить их литром кипятка, и дать настояться навару 40-50 минут.
Опубликовано: 12-11-2010, 15:24