Полезные свойства лавровых листьев

Полезные свойства лавровых листьев
Готовя еду многие кулинары кладут в пищу лавровые листки, чтобы пища была более ароматной, вкуснее. Однако мы даже не задумываемся, что эти специи имеют прежде всего целебные свойства. Чем же полезные лавровый лист? Какие недуги он лечит?

Лавровые листки богаты фитонцидами, которые содержат много полезных микроэлементов, дубильные вещества ( они способны выводить из организма шлаки ). Лавровый лист рекомендуют живать при воспалении десен, стоматитах. При гайморите поможет лавровое масло. Готовьте его так: измельчите 30 грамм лавровых листьев, залейте одну столовую ложку подсолнечного масла, настаивайте пять суток, процедите. Это масло можно использовать также как средство от пролежней.

Полезны лавровые листы при туберкулезе. Ароматические вещества лавра угнетают развитие туберкулезной палочки, улучшают сопротивляемость организма к болезнетворным организмам.
О
твар лавровых листьев поможет повысить иммунитет. Для этого пять лавровых листьев положите в триста граммов воды, доведите до кипения и варите пять минут. Настаивайте в термосе 3-4 часа, процедите и употребляйте настой по одной столовой ложке в течении дня.
Опубликовано: 17-11-2010, 13:15