Кушаем виноград, укрепляем сердце и нервную систему.

Кушаем виноград, укрепляем сердце и нервную систему.

Издревна было известно, что виноград очень полезный и обладает многими целебными свойствами. Кожица ягод винограда богата на пектиновые вещества, это действует как скребок на кишечник, точнее его стенки, благодаря винограду из организма активно выводятся радиоактивные элементы, различные шлаки с токсинами. Благодаря высокому содержанию органических кислот, улучшается пищеварение, улучшается аппетит, нормализуется микрофлора кишечника, а также состав желудочного сока. Мускатные сорта винограда обладают фитонцидными свойствами, благодаря этому происходит угнетение роста гнилостной кишечной флоры, а также убивает кишечную палочку. Также виноград положительно действует на выделительную систему. Виноград улучшит функции почек, а также будет препятствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно полезен виноград тем, кто болен на мочекислый диатез. Темные сорты винограда также полезны, ведь они богаты на ценные вещества - биофлавоноиды.
Опубликовано: 18-07-2010, 18:36