Ценность фруктов в диете

Ценность фруктов в диете Диетологи рекомендуют: Ешьте не менее 200 г сырых фруктов каждый день, как минимум персик или яблоко.

На сегодняшнее время из-за легкодоступных импортных апельсинов и бананов, мы часто забываем о ценности и разнообразие типичных сезонных фруктов, которые характерны для наших земель и очень пригодных для диет Список начинается с клубники и малины, черешни и вишни, персиков и абрикос, перец, ягоды, шиповник, арбузы и дыни, виноград, груши, сливы и инжир, айвы и тыквы ... и еще много других.

Фрукты и овощи, содержат ценные вещества для организма человека: антиоксидантные витамины С и Р, каротин, биофлавоноиды, и минералы и микроэлементы: калий, фосфор, кальций, а в некоторых и железо. Фрукты также содержатся эфирные масла, эссенции, ферменты, гормоны, красители, дубильные вещества, полифенолы, гликозиды и т.д.

Органические кислоты в плодах распространяют их аромат и поддерживают процесс пищеварения: яблочная, винная, муравьиная, лимонная, щавелевая, салициловая и другие.

Целлюлозы и пектины в плодах принадлежат к группе волокно-регулирующие моторику, способствуют снижению уровня глюкозы и холестерина, и создают хорошие условия для развития полезных кишечных бактерий.

В некоторых фруктов, как виноград, сливы, груши, персики и абрикосы, много углеводов.

Углеводами богаты сухофрукты (с тропической зоны). Людям с нарушениями углеводного обмена и избыточным весом следует употреблять их с осторожностью.

Рецепт:
Чернослив - 100гр.
Рис - 100 грамм
Масло - 80 граммов.
Сахар - 120 граммов.
Корица - ½ чайной ложки
Очищенный и промытый чернослив варят в воде на слабом огне до готовности.
Удаление из воды, но она остается.
Рис, промывают и обсушивают, тушат в масле, добавляя немного воды.
Варить на медленном огне до готовности, добавив сахар и потом, варится чернослив.
Готовые десерты наливаются в тарелку выпекать в масле в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавать охлажденным.
Опубликовано: 22-02-2010, 10:19