Роллы самурай макки

Роллы  самурай маккиЭкзотическая японская кухня завоевывает все больше и больше приверженцев вкусной и здоровой пищи.

Безусловно приготовление суши и роллов самостоятельно на своей домашней кухне в наше время не вызывает особых трудностей. Но, если нет времени, или вы хотите порадовать своих коллег по работе экзотической восточной кухней, то можно заказать это восточное чудо в Интернете.

Довольно интересны роллы Самурай, которые делаются по методике приготовления с выворачиванием наизнанку. Такие роллы готовятся с икрой летучей рыбы, кусочками тунца, креветками, копченым угрем, огурчиком, перцем Чили, который делает роллы острым.

Состав:

1. Водоросли нори — 0,5 листа;
2. Готовый рис для суши — 120 гр.;
3. Тунец — 12 гр.;
4. Копченый угорь — 20 гр.;
5. Креветки — 20 гр.;
6. Свежий огурчик — 10 гр.;
7. Икра летучей рыбы — 15 гр.;
8. Перец Чили — по собственному вкусу;
9. Маринованный имбирь — по собственному вкусу;
10. Васаби — по собственному вкусу;
11. Соевый соус — по собственному вкусу.

Способ приготовления:

- Подготавливаются все продукты, которые входят в рецепт приготовления данных ролл. Для этого отваривается рис специальным способом приготовления риса для суши. Делаются роллы Самурай по технологии приготовления роллов наизнанку, когда рис сверху.
- Затем половинка листа нори кладется бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
- Далее смоченными предварительно руками в тэдзу, рис выкладывается ровным слоем, при этом нужно оставлять один край листа нори на 1 см без риса.
- Дальше нори заворачивается так, чтобы рис был внизу.
- Середина прессованных водорослей смазывается японским хреном васаби, сверху кладется начинка для роллов.
- После этого ролл скатывается по технологии приготовления урамаки-роллов, придавая роллу нужную форму, и он нарезается на шесть одинаковых по размеру частей.

Теперь роллы самурай макки готовы, осталось только красиво их разложить по плоской тарелочки.

На стол роллы подаются вместе с соевым соусом, васаби, и, конечно же, маринованным имбирем. Есть такое блюдо принято традиционными для японской кухни палочками — хаси.

Приятного аппетита!
Опубликовано: 9-10-2014, 21:59