Укрепляем иммунитет на зиму

Укрепляем иммунитет на зимуВ преддверии зимы хочется защитить себя и свою семью от болезней, которые интенсивно активизируются в данный период года.

Всем известны три истины, которые повысят уровень иммунитета и сделают вас невосприимчивыми к «сезонным болезням»:
— здоровый образ жизни;
— здоровое питание;
— закаливание.

Для многих выбраться в фитнес центр или на прогулку по свежему воздуху все чаще становится реальной проблемой из-за занятости на работе. Что касается закаливания – тут может не хватить смелости и силы воли. Выходит, что иммунитет мы можем подкрепить, следя за сбалансированностью и полезностью нашего питания.

Какие же продукты должны входить в рацион для того, чтобы организм мог активно бороться с вирусами?

Прежде всего, это продукты, содержащие определенные витамины и минералы. Нам нужны витамины A, B5, C, D, F, PP и такие минералы, как селен, магний, цинк, железо, кальций, йод, марганец. Где можно найти весь этот перечень? Конечно, можно прибегнуть к помощи специальных препаратов, повышающих иммунитет (например, «Трансфер фактор 4life»). А можно составить меню именно из тех продуктов, которые содержат необходимые нам витамины и минералы. В перечень блюд нужно включить яства из орехов, бобовых, семечек, цельных круп, какао, горького шоколада, мяса, рыбы, кальмаров, картофеля, моркови, свеклы, капусты, фасоли, редьки, красного перца, граната, изюма, чернослива, черноплодной рябины, кураги, яблок, красного винограда, клюквы, хрена, чеснока, лука, морской капусты, зелени петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея.
Опубликовано: 9-10-2012, 10:10