Так что, вперед, за капустой! Дело в том, что в ней содержатся антиоксиданты, которые, как известно, прекрасно стимулируют весь процесс регенерации клеток организма. Так что несложно прийти к выводу, что регулярное употребление в пищу этого фиолетового овоща дает не только омолаживающий эффект, но и придает коже своеобразное здоровое сияние.
К тому же краснокочанная капуста содержит антоцианы, а они обладают достаточно сильным противовоспалительным действием. Кроме того, они являются замечательным средством профилактики против сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, катаракты, сахарного диабета и даже некоторых видов рака.
К слову о раке: многочисленные исследования на эту тему показали, что у тех людей, которые на регулярной основе употребляют в пищу фиолетовую капусту, существенно замедляется рост раковых клеток.
На этом польза данного овоща не заканчивается! Отмечается также, что он существенно улучшает обмен веществ в организме. Диетологи говорят, что краснокочанная капуста может помочь справиться с лишним весом, так как эффективно расщепляет жиры.
И наконец: фиолетовая капуста является источником магния, кальция и калия, а также таких витаминов, как С, B1, В2, В6, В9 и PP.
