Лечение едой, или правильное сочетание продуктов

Лечение едой, или правильное сочетание продуктов Здоровое питание можно сравнять с математикой: вычитываем жиры, подсчитываем калории, делим порции.

Но правильное комбинирование продуктов очень часто становиться намного важнее, чем простой подсчет калорий и жиров.

В этой статье мы поговорим о десяти лучших сочетаний продуктов, которые можно прекрасно использовать для завтрака, обеда, ужина, будут полезны для перекусов и незаменимы для ланча.

1.Семечки подсолнуха + цельнозерновые хлопья – будут полезны для того, чтобы укрепить иммунитет.
В этом сочетании есть больше чем 100 процентов дневной нормы витамина Е.
2.Очень полезно для молодой кожи сочетание яичницы болтуньи и красного болгарского перца.
В перце есть много витамина С, который хранит кожу молодой.
3.Чтобы быстро избавиться от синяков и царапин сочетайте любой йогурт с ростками пшеницы.
В ростках пшеницы содержится цинк, который полезен для восстановления клеток кожи
4.При сочетании привычного сэндвича с листьями шпината, уменьшается риск заболеть куриной слепотой.
Витамин А, который содержится в шпинате, помогает видеть при слабой освещенности
5.Чтобы улучшить работоспособность сердца и мозга сочетайте любой овощной салат с консервированным лососем.
Жирные кислоты, находящиеся в лососе, предотвращают заболевания раком.
6. Жареные любые продукты во фритюре в сочетании с кочанной капустой подойдут для хорошего и здорового зрения.
В капусте содержится лютеин и каротин, а обжаренные овощи, помогают организму
Хорошо усвоить эти питательные вещества.

7.Для тех, кто хочет похудеть будет очень полезным сочетание сальсы и турецкого горошка.
Добавление горошка к сальсе делает ее питательной без излишних калорий.

8.Кого часто беспокоит предменструальный синдром, кушайте обезжиренный пудинг в сочетании с обезжиренным сухим молоком.
Добавление сухого молока в пудинг удовлетворит суточную потребность организма в витамине Д и кальция.

9.Пейте зеленый чай с лимоном, чтобы снизить риск раковых заболеваний.
При добавлении в чай сока цитрусовых в 4 раза увеличивается число катехинов,
которые, укрепляют иммунитет.
10. Несладкий сок клюквы с водой сохранит ваши зубы от кариеса.
Клюквенный сок предупреждает развитие бактерий, которые ответственны за формирование кариеса.
Опубликовано: 16-03-2010, 22:18