Пророщенные зерна очень полезны

Пророщенные зерна очень полезны
Употребление в пищу пророщенных зерен и семян не является чем-то новым. Это пища наших предков, которые из таких продуктов черпали силу у самой природы. Особая ценность «живой пищи» - проростков (на английский манер – «спраутс») в том, что аккумулятор она в себе не только чрезвычайное количество полезных организму веществ, а и чрезвычайную энергетику, которая нужна развития будущего растения. В проросшем зерне в 347 раз больше витаминов, чем во взрослом растении.

Для проращивания используют все виды злаковых, бобовых, семена овощей и орехов.
Для этого 2 столовых ложки зерна или семян (из расчета на 1 литр) кладут в банку, заливают прохладной водой и оставляют на ночь. Независимо от емкости банки уровень воды в ней может быть на 6-7 сантиметров выше от поверхности зерна.
Банку накрывают марлей, которую закрепляют резинкой.

Утром воду сливают.
Она темная, так как вобрала все вредные вещества из зерна. Зерно промывать, пока вода не станет светлой. Потом банку с зерном надо перевернуть набок и накрыть так, чтобы зерно было в темноте.
Опубликовано: 22-03-2011, 15:25