Фастфуд - зло!

Фастфуд - зло!
Шведские ученные выяснили, что так называемый фастфуд - картофельные чипсы, гамбургеры, бургеры, чисбургеры – содержат такое количество концерогенов. Что их почитатели практически обречены на онкологические заболевания или, по меньшей мере на разнообразные нервные расстройства.

Концероген, о котором идет речь – акриламид. Причина его возникновения – нагревание богатой углеводами пищи, причем это правило распространяется и на рис – продукт, который традиционно считается диетическим.

Настоящим шоком в открытии шведских биохимиков является то, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную всемирной организацией здравоохранения для питьевой воды, в пятьсот раз. В картофеле фри и гамбургерах, которые продаются в ресторанах быстрого питания, концентрация превышала норму в сто раз!
Опубликовано: 12-11-2010, 11:18