Чтобы питательные вещества помидоров поглощались - кушайте их вместе с жирами

Чтобы питательные вещества помидоров поглощались - кушайте их вместе с жирами

Помидоры-помидоры. Воистину замечательный и очень полезный овощ. Скушав помидор мы пополняем свой организм антиоксидантом лиопином и бета-каротином. Правда, если кушать помидоры без жиров, то такой пользы, как была бы при поедании его с жирами, не будет. Жиров должно быть небольшое количество. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Айова после проведенного собственоручного исследования. Эксперимент проводился с помощью добровольцев, которые ели салат с помидорами, а также разными заправками, которые прилагались к салату. Позже в крови проверялось, насколько питательные вещества усвоились. А всё это каротиноиды, пигменты, которые синтезируют растения, они содержатся в фруктах и овощах красного цвета, жёлтого цвета, а также оранжевого. У них есть так называемая антиоксидантная активность, а это значит, что наши клетки защищены, а развитие рака - снижено. Поэтому нужно есть овощи и фрукты, но с жирами, которых всего чуть-чуть.
Опубликовано: 10-07-2010, 01:40