Овощи и фрукты в борьбе с раковыми клетками

Овощи и фрукты в борьбе с раковыми клеткамиПравильное питание очень важно для каждого человека, потому что оно отыгрывает существенную роль в борьбе с самыми разнообразными заболеваниями, среди которых также и онкологическими.

Было организовано много исследований в этой сфере, но, несмотря на это, ученые не останавливают поиски и находят все новые и новые подтверждения позитивного влияния определенных продуктов на состояние человеческого организма.

Правильное питание невозможно представить себе без овощей и фруктов, которые являются очень важными продуктами, употребление которых способствует некоторой профилактике онкологических заболеваний, а также ведению борьбы с больными клетками, как минимум на раннем этапе возникновения проблем с болезнью.

Диета с большим количеством фруктов и овощей обладает уникальным антираковым эффектом на молекулярном уровне. Естественные биологически активные лютеолин, а также флавоноиды апигенин, содержащиеся в сельдерее, артишоках, петрушке и прочих овощах и фруктах, вносят определенные изменения в раковые клетки на уровне генов, что в свою очередь делает их более слабыми и уязвимыми. Апигенин при помощи связывания с уникальным белком hnRNPA2, регулирующим РНК-метаболизм, почти делает из больных клеток нормальные посредствам восстановлению процесса сплайсинга, то есть определенной совокупности реакций, происходящих во время созревания информационной РНК, откуда потом считываются белки.

В большей части раковых заболеваний в больных клетках происходит увеличенный сплайсинг, обуславливающий своеобразную «живучесть», а также активное размножение клеток. Если удается сделать данный процесс нормальным, то раковые клетки начинают становиться в большей степени подверженными воздействиям препаратов химиотерапии.
Опубликовано: 4-09-2013, 08:26