Это растение маринуют, сушат, едят свежим, и добавляют в качестве приправы в пищу. Чай из имбиря обладает антимикробным действием. А также, в растении имеет огромное количество антиоксидантов, витаминов, макро и микроминералов. То, что все полезные вещества в таком состоянии находятся, что организм может усваивать их полностью, делает этот продукт просто бесценным.
Не стоит забывать о том, что имбирь обладает хорошим имуннопротекторным свойством. Он не только вызывает прилив сил и чувство бодрости, но и помогает бороться организму со всевозможными вредными бактериями и микроорганизмами.
Нет в организме человека органа, на который бы не оказывал положительное влияние имбирь. В полости рта он подавляет развитие болезнетворных бактерий, освежает дыхание, улучшает кровообращение, стимулирует работу сердца, снижает уровень холестерина, нормализует процессы в кишечнике, ускоряет обмен веществ. Имбирь хорошо лечит синдром хронической усталости.
