Переходим на зимнее питание

Переходим на зимнее питаниеНе за горами матушка-Зима. Как и каждый зверек, человек готовится к суровым испытаниям природы. Происходит это аналогичным образом, как у наших друзей младших. Кто-то шубку купил, кто-то запасся клюквой, кто-то совершил рейд по аптекам. Но, что же нужно сделать, чтобы защитить себя изнутри? Конечно же, правильно питаться. И питание зимой в корне отличается от летнего рациона. Связано это с тем, что достать такое количество витаминов и натуральных овощей проблематично. Поэтому, именно на здоровый образ питания стоит поставить существенный акцент.

Настольными продуктами в это время года должны стать:
— Корнеплоды – такие, как морковь, свекла и репа;
— Лиственные овощи – капуста и шпинат;
— Травяные чаи с медом, молоко.

Именно этот набор обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Морковь богата калием, магнием, натрием и кальцием. Эти вещества помогут отрегулировать обменные процессы в организме. Редька – кладезь витамина В. Она поспособствует выведению всех солей и тяжелых металлов из организма. Листовые овощи обладатели витамина С, который при засилье простуд, ангин, ОРЗ и ОРВ незаменимый борец. Кроме того, этот вид овощей стимулирует работу кровеносных сосудов, что сродни использованию различных дарсонвалей, таких, как ультратек сд-199.

Зачастую люди зимой ведут куда менее активный образ жизни. Такая малоподвижность может спровоцировать набор лишнего веса, но при правильном питании обмен веществ не пострадает и негативных последствий для организма не будет. Но тут тоже важно понимать, что никто не говорит про специальные зимние диеты — просто нужно прейти на зимнее питание подобно тому, как мы раньше переходили на зимнее время.

Важным фактором в зимнем питании является обильное питье – это не только станет прекрасной профилактикой всех вышеперечисленных зимних болезней, но и поможет сохранить стройность вашей фигуры. А это летом особенно оценится!
Опубликовано: 2-11-2012, 09:55