Как научиться разумно относиться к еде?

Как научиться разумно относиться к еде?Некоторые люди являются активными борцами за здоровый образ жизни, сидят на диетах, отказываются от мяса, занимаются сыроядением, ходят в проверенные рестораны и кафе, такие как кафе Стейк Хаус. Другие питаются, как им нравится, заедают стрессы вкусненьким, не брезгают ГМО, полуфабрикатами. Между представителями этих двух сторон часто разыгрываются настоящие баталии.

Такие острые противостояния заставляют согласиться с тем, что содержимое желудков для человечества стало самой важной проблемой, занимающей мысли больше, чем вопросы экономики, политики, экологии…

Пристальное внимание к вопросам питания – основная причина развития расстройства пищевого поведения. Люди, помешанные на здоровом питании, тщательно считающие съеденные калории, в конце концов, начинают испытывать страх перед едой.

Доктор Арно Коко указал самые распространенные нарушения пищевого поведения, встречающиеся у людей сегодня. Среди них: гиперфагия, то есть банальное переедание, перекусы вместо полноценных приемов пищи, нерегулярные питание, импульсивность и компульсивность. Все эти проблемы, по мнению специалиста, исходят от всеобщей увлеченности диетами. Строгое ограничение питания провоцирует чувство неудовлетворенности.

Усиливает боязнь еды и борьба за здоровое питание, строгое вегетарианство. Обострения пищевого расстройства часто наблюдаются именно у приверженцев радикальной идеи сбережения здоровья.

Как выход из сложившейся ситуации, доктор Арно Коколь предлагает интуитивное питание. Этот способ подразумевает внимательное изучение собственных потребностей. Организм сам подсказывает, что необходимо ему в настоящий момент. Нужно только прислушаться.

Таким образом, человек перестает чувствовать себя обделенным и ест с удовольствием.

Интуитивное питание тоже имеет ограничение. Оно касается несвежих продуктов, доставленных самолетом, полуфабрикатов и готовых разогретых блюд.
Опубликовано: 28-01-2014, 10:18