Отличительная особенность кухонной посуды из нержавеющей стали, это ее доступность. Качественную нержавеющую посуду можно приобрести за разумную сумму денег. Она не вступает в различные химические реакции, ей не грозит ржавчина и металл не тускнеет через какое-то время. Нержавеющая посуда всегда радует глаз, даже по прошествии многих лет. Ее можно смело помещать в посудомойку или использовать сильнодействующие моющие вещества. Непористая структура материала позволяет ему сохранять внешнюю красоту, он достаточно стоек к царапинам и вмятинам. Это все замечательно, не правда ли? Но, при всем количестве достоинств есть и 2 существенных недостатка – это проводимость тепла и неспособность равномерно его распределять по внутренней поверхности кастрюли.
Какой материал хороший проводник тепла? Алюминий!
А какой материал может длительное время сохранять тепло? Медь! Что касается алюминия, то его не следует использовать, он вреден для организма человека, а медь постепенно окисляется при постоянном контакте с водой, начинает темнеть и на ее поверхности образуются опасные соединения. Современные изготовители нержавеющей посуды нашли выход из данной ситуации, они включили медь и алюминий в состав нержавеющей стали, в виде отдельных слоев. Получилось красиво и очень удобно.
При выборе нержавеющей посуды Вам следует помнить, что дополнительные прослойки из алюминия и меди позволяют повысить теплопроводность в 2 раза, а тепло сохраняется на протяжении 4-х часов и более.
Если Вас интересует кухонный инвентарь, но Вы не знаете, где лучше приобрести интересующую Вас нержавеющую посуду, то я рекомендую посетить интернет-магазин посуды profposuda.ru. В интернет-магазине представлена качественная нержавеющая посуда ведущих производителей. Вы обязательно останетесь довольны от использования данной посуды.
Выбираем посуду из нержавеющей стали
Опубликовано: 9-06-2012, 22:01