Выбираем посуду из нержавеющей стали

Выбираем посуду из нержавеющей сталиОтличительная особенность кухонной посуды из нержавеющей стали, это ее доступность. Качественную нержавеющую посуду можно приобрести за разумную сумму денег. Она не вступает в различные химические реакции, ей не грозит ржавчина и металл не тускнеет через какое-то время. Нержавеющая посуда всегда радует глаз, даже по прошествии многих лет. Ее можно смело помещать в посудомойку или использовать сильнодействующие моющие вещества. Непористая структура материала позволяет ему сохранять внешнюю красоту, он достаточно стоек к царапинам и вмятинам. Это все замечательно, не правда ли? Но, при всем количестве достоинств есть и 2 существенных недостатка – это проводимость тепла и неспособность равномерно его распределять по внутренней поверхности кастрюли.

Какой материал хороший проводник тепла? Алюминий!

А какой материал может длительное время сохранять тепло? Медь! Что касается алюминия, то его не следует использовать, он вреден для организма человека, а медь постепенно окисляется при постоянном контакте с водой, начинает темнеть и на ее поверхности образуются опасные соединения. Современные изготовители нержавеющей посуды нашли выход из данной ситуации, они включили медь и алюминий в состав нержавеющей стали, в виде отдельных слоев. Получилось красиво и очень удобно.

При выборе нержавеющей посуды Вам следует помнить, что дополнительные прослойки из алюминия и меди позволяют повысить теплопроводность в 2 раза, а тепло сохраняется на протяжении 4-х часов и более.

Если Вас интересует кухонный инвентарь, но Вы не знаете, где лучше приобрести интересующую Вас нержавеющую посуду, то я рекомендую посетить интернет-магазин посуды profposuda.ru. В интернет-магазине представлена качественная нержавеющая посуда ведущих производителей. Вы обязательно останетесь довольны от использования данной посуды.
Опубликовано: 9-06-2012, 22:01