Соль мы употребляем каждый день. Без нее мы не можем приготовить ни одного блюда, кроме сладких.
Большое количество поваренной соли добавляется в продукты во время обработки и консервирования. Мясные и овощные консервы, колбасные изделия, копчености, сыры и многое другое, являются основными импортерами соли в пищевых продуктах. В ее употреблении нет ничего плохого, если бы не была установлена прямая связь между импортом натрия и гипертонией (повышенным кровяным давлением).
Следует запомнить, что около 2 граммов соли в день, минимальная сумма, необходимая взрослому человеку, чтобы его организм нормально функционировал.
Хотя и не все любители соленых блюд, есть жертвами высокого давления, но анализы крови показали, что потребление натрия является именно тем фактором, который создает неблагоприятные биохимические изменения в клетках, которые связаны с этой болезнью. Этот элемент увеличился в клетках больных на гипертоническую болезнь.
Вот некоторые советы, чтобы сохранить свое здоровье:
- Готовьте продукты без добавления соли. А когда они уже будут почти готовы, можете добавить немного соли;
- Ешьте свежие и замороженные свежие овощи, которые имеют более низкое содержание натрия, чем консервированные;
- Из молочных продуктов чаще выбирайте молоко, чем соленые сыры;
- Ограничьте употребление соусов, майонезов, чипсов, соленых орехов, которые являются очень мощными импортерами хлористого натрия;
- Используйте в приготовлении блюд зелень и лимонный сок, они придадут отличный вкус вашей пище и при этом абсолютно безвредны.