Кукурузная каша с акациевым мёдом

Кукурузная каша с акациевым мёдом

Одной из самых полезных и вкусных каш является кукурузная каша, приготовленная на молоке. Если каждый день начинать с тарелочки этой каши, то весь день вы будите ощущать прилив энергии и одновременно легкости.

В нашей стране каша традиционно готовится на молоке, а вот в и Молдове ее обычно варят на воде, уваривая ее на протяжении длительного времени, пока она не станет достаточно густой. Такую кашу похожую на запеканку или пирог, можно нарезать на кусочки и кушать вместо хлеба с супом, называется она - мамалыга. А вот европейцы кукурузную кашу готовят несколько иначе, они густо-сваренную кашу под названием полента нарезают кусочками, потом обжаривают ее в масле.

В данную рецептуру приготовления кукурузной каши можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также сухофрукты, особый вкус приобретет каша, если в нее добавить мед,. Благодаря, таким добавкам можно не только значительной степени разнообразить это блюдо, но и сделать его еще полезнее.

Состав:


1. Молоко – 2-2,5 стакана;
2. Крупа кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
3. Вода – 3,5 стакана;
4. Соль – по собственному вкусу;
5. Сливочное масло – 50 гр.;
6. Мед, варенье или джем – по собственному вкусу.

Способ приготовления:


- В том, случае если крупа не самая мелкая, то ее следует измельчить при помощи кофемолки.
- Далее крупа несколько раз промывается холодной, проточной водой.
- Затем измельченная кукуруза перекладывается в кастрюльку, изготовленную из нержавейки, и в нее наливается вода.
- Дальше кукуруза доводится до кипения, после этого огонь на плите уменьшается, и крупа продолжает вариться до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся имеющаяся там жидкость.
- Теперь в кастрюлю вливается молоко, каша немного подсаливается, перемешивается и варится дальше при слабом кипении до получения необходимой густоты, не забывая при этом ее помешивать.
- После этого каша снимается с плиты, в нее добавляется сливочное масло, кастрюля закрывается крышкой, укутывается в большое кухонное полотенце и в таком виде кастрюлю надо оставить на 15-20 минут.
- Дальше каша раскладывается по порционным тарелкам и каждый по своему вкусу добавляет в нее мед, джем, сладкие ягодки или кусочки фруктов.

Кукурузная каша с акациевым мёдом готова.

Приятного аппетита!
Опубликовано: 9-03-2015, 17:33