Особенности приготовления пищи в мультиварке

Особенности приготовления пищи в мультиваркеМультиварка является очень удобным универсальным кухонным прибором, существенно упрощающим процесс приготовления любого вида пищи. Мультиварка способна выполнять очень много видов процедур по приготовлению того или иного блюда. В ней можно печь, варить, тушить, готовить на пару. В мультиварке REDMOND готовят каши, супы, плов, тефтели, компоты, напитки, можно сделать пышный сочный омлет, овощную икру и многое другое.

Мультиварка – это кухонный электроприбор имеющая устанавливаемую внутрь съемную кастрюлю, которая легко вынимается и моется. Покрытие этой емкости исключает возможности подгорания и прилипания пищи. Мультиварка работает по специальной программе, которую пользователь может изменять по своему усмотрению. Можно менять как время приготовления блюда, так и интенсивность нагрева. Программа прибора включает в себя функцию таймера, благодаря которому можно устанавливать конкретное время приготовления, например – чтобы блюдо было готово к 8 часам утра. Это очень удобно для приготовления завтрака. Очень удобна мультиварка в деле приготовления разного рода овощных приправ, кабачковой или баклажанной икры и т.д.

В мультиварке можно даже готовить такие сласти, как кексы, бисквиты, чизкейки, пудинги, пиццу и тому подобное. Только необходимо иметь в виду, что большинство моделей не имеет функции нагрева сверху, поэтому выпечка может получиться бледной. Но за счет того, что сама емкость не очень большого размера, а нагрев осуществляется равномерно, любой вид выпечки в мультиварке REDMOND получается пышнее, нежели в духовке. Даже омлет при приготовлении в мультиварке получается высокий и пышный.

Поскольку прообразами мультиварки считаются японские рисоварки, то в ней можно готовить также любые виды круп, будь то рис, гречка, овсянка и т.д. Жарить в мультиварке тоже можно, но только продукт получится не столько поджаренным, сколько подрумяненным. Идеально в мультиварке получаются зажарка для супа, слегка поджаренные пельмени или вареники. Но большой кусок мяса или курицы поджарить до появления большой золотистой корочки вряд ли получится.

Еще одно существенное преимущество приготовления пищи в мультиварке – это то, что не образуется много лишнего пара или копоти, а при жарке не разлетаются во все стороны брызги раскаленного масла. Приготовление пищи на малом огне в герметично закрытой емкости хорошо сохраняет естественный состав компонентов продукта.
Опубликовано: 28-11-2014, 23:26