Преимущества пароконвектоматов

Преимущества пароконвектоматовПароконвектомат – это универсальная установка, при помощи которой можно готовить большой ассортимент различных блюд. Техническое стройство этого агрегата предполагает возможность применения разных способов и методов приготовления пищи – посредством воздействия пара (по аналогии с пароварками), при помощи циркулирующего внутри резервуара подогретого воздуха (способ конвекции).

Также есть технология совместного применения пара и подогретого воздуха (способ паровой конвекции). Т.е. данный агрегат дает возможность применять разные способы приготовления продуктов: их можно тушить, жарить, готовить на пару, просто разогревать. Это устройство является незаменимым при таких технологиях приготовления каких-либо блюд, которые требуют постоянного неотступного контроля со стороны человека. Также пароконвектомат позволяет готовить в одной посуде разные виды продуктов, исключая при этом возможность смешивания их запахов. Эти устройства хороши еще и тем, что легко поддаются ремонту. Ремонт пароконвектоматов могут выполнить только профессионалы специализированного сервисного центра.

Основными преимуществами этого вида кухонной техники являются:

- возможность использования деликатного вида приготовления продуктов, при котором хорошо сохраняются все витамины, естественный вкус продуктов и их аппетитный внешний вид;
- возможность ускорения процесса приготовления блюд, которая обеспечивается функцией регулировки температуры и влажности воздуха внутри рабочего резервуара устройства;
- возможность одновременного приготовления двух и более блюд, при котором каждое блюдо приобретает свой уникальный и неповторимый вкус и аромат, и при этом сохраняется естественный набор ингредиентов;
- большая экономия рабочих площадей кухонного помещения, экономия времени трудозатрат персонала, большая экономия электроэнергии и продуктов.

Эти агрегаты имеют самую широкую область применения. Их используют в любых заведениях общепита – в кафе, столовых, ресторанах, бистро и т.д. Пароконвектоматы бывают нескольких типов, на которые их разделяют по разному принципу.

По способу подачи пара устройства делятся на бойлерные (когда пар вырабатывается при помощи парогенератора) и инжекционные (когда происходит систематизированный впрыск капелек воды на нагревательный элемент).

По способу управления рабочими процессами пароконвектоматы делятся на механические разновидности (где управление осуществляется вручную), электромеханические, а также на устройства с сенсорными панелями.

По объемам рабочей камеры есть маленькие устройства (от 2 до 6 уровней заполнения), средние (6-12 уровней), большие (более 12).
Опубликовано: 22-10-2014, 17:15