Свиные ребрышки c картофелем фри

Свиные ребрышки c картофелем фри
Такое блюдо как свиные ребрышки, да еще с таким гарниром как хрустящая картошка фри мало кого оставит равнодушным. Тем более время приготовления занимает всего полтора часа. Однако нужно учесть, что данное блюдо достаточно калорийное.

Кто из нас не любит домашнюю кухню, однако не всегда есть время и возможность готовить самостоятельно, на этот случай можно конечно заказать домашнюю еду на дом или в офис в Елки-Иголки. Ну а если нашлось время, то совсем не сложно приготовить это прекрасное второе блюдо самостоятельно.

Данное блюдо рассчитано на 2 порции.

Состав:

1. Свиные ребрышки – 350 гр.;
2. Картошка – 100 гр.;
3. Масло растительного происхождения – 2 столовые ложечки.

Маринад:

1. Кетчуп (любой, по желанию) – 1 столовая ложечка;
2. Соус соевый – 50 мл.;
3. Соус «Чили» острый – 10 гр.;
4. Чеснок – 2 дольки;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Сахарный песок – по собственному вкусу;
7. Розмарин – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

 Свиные ребрышки отвариваются в течение часа, затем охлаждаются, и маринуются в течение как минимум двадцати минут.
 Для того чтобы приготовить маринад нужно соединить в одной глубокой чашечке соус «Чили» с соевым соусом, и кетчупом любого производителя, дальше добавить нарубленные острым ножом предварительно очищенные дольки чеснока, всыпать немного сахарного песка, при этом все тщательно перемешать.
 После того как ребрышки промариновались их надо обжарить на заранее раскаленной сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения, добавив при этом в сковородку маринад. Обжариваются ребра до появления на них красивой корочки.
 Теперь можно приготовить гарнир. Для этого картофельные клубни очищаются, моются и нарезаются соломкой.
 Затем картофельная соломка обжаривается на подсолнечном масле.
 На тарелочку выкладываются ребрышки, и рядышком кладется картофель фри, можно блюдо оформить зеленью или листиком зеленого салата.

Блюдо свиные ребрышки c картофелем фри готово. Приятного аппетита!
Опубликовано: 27-09-2014, 23:02