Разновидности и особенности кейтеринга

Разновидности и особенности кейтерингаЗначение слова «кейтеринг» - обслуживание на выездах (от английского «cater» - обслуживание, «catering» - поставка).

Сегодня эта сфера общественного питания обслуживает запросы самых различных аудиторий. Если взглянуть детально, то каждый из нас наверняка уже не раз пользовался услугами хотя бы нескольких видов кейтеринга. Вы летите на самолёте и Вам подают обед - это транспортный кейтеринг. Возможно, работодателем предусмотрена доставка обеда – это корпоративный кейтеринг. Лучшим показателем уровня обслуживания кейтеринговой компании является именно этот фактор – все происходит само собой, Вы даже не задумываетесь о том, что это какой-то отдельно организованный процесс, просто получаете удовольствие от обстоятельств.

Выездной кейтеринг может охватывать большой спектр мероприятий, это и корпоративный сектор, и частный. Свадебный кейтеринг – часто запрашиваемая сегодня услуга. Это связано с тем, что организация свадьбы является очень трудоемким процессом, с необходимостью оговорить целый ряд вопросов.

Поэтому гораздо удобнее поручить определённое направление полностью одной компании. Клиент может сделать заказ только на услугу выездного ресторана, что, как правило, включает в себя приготовление блюд и их доставка в место, обслуживание персоналом, оформление столов, аренду мебели и посуды.

Часто дополнительной опцией является приглашение повара (любого уровня). Дополнительный функционал может включать себя практически любую услугу: выбор места проведения, приглашение оператора/фотография/ведущего, организация музыкального сопровождения.
Опубликовано: 19-01-2014, 06:40