Уникальные свойства кедрового масла

Уникальные свойства кедрового маслаМаленькие вкусные кедровые орешки - богатейшие источники белка, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Ко всему прочему, они содержат вещества, помогающие передаче хорошей наследственности, и защищают организм от преждевременного старения.

Блюд, содержащих кедровый орех в кулинарии множество. Но можно использовать эти орешки и в лекарственных целях. Для этого изготавливают кедровое масло. Наше русское масло в 3 раза богаче по содержанию витамина F в сравнении с рыбьем жиром, и в 5 раз насыщеннее витамином Е, нежели испанское оливковое масло.

Способов извлечения масла из кедровых орехов два. Один холодный, другой – термический. На внешний вид масло получается одинаковое, но вот по целебным свойствам…

Холодное прессование – дорогостоящий способ добывания масла. Но при этом, при исключении полного контакта с металлом, «холодное масло» является самым полезным. Масло, выходящее из-под пресса, фильтруют или отстаивают и получают отличное лекарственное средство.

Если же добывать масло термическим способом, то мы получим лишь масло кулинарное, не обладающее таким полным набором витаминов. Приобрести настоящее масло не просто. Лучше покупать его в аптеке и обращать внимание на способ отжима. Для лечения заболеваний кедровое масло принимают по столовой ложке перед едой. Противопоказаний у него практически нет, однако с врачом все же стоит проконсультироваться перед применением.

Кедровое масло обладает прекрасным ранозаживляющим эффектом: лечит ожоги и любые кожные заболевания, омолаживает нашу кожу, избавляет от перхоти и лечит ломкие волосы. К тому же, чудо-масло помогает при простуде, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина в крови. Даже малышам масло из кедровых орешков полезно, особенно в период смены молочных зубов.
Опубликовано: 14-06-2010, 17:04