Кушаем правильно зимой

Кушаем правильно зимой

Как известно, зима делает нашу иммунную систему уязвимой, мы получаем меньше витаминов с пищей, сказываются перепады температур, наличие вирусов, а также недостаточное пребывание под солнечными лучами. Чтобы здесь в это время года значительно улучшить иммунитет и внешность, следует обязательно включать в рацион некоторые полезные продукты.

Прежде всего, это – квашенная капуста, в ней множество витаминов группы В, а также витамин С, кроме того она содержит полезные кисломолочные бактерии. Чай зимой лучше заваривать на шиповнике, так как в нем можно найти почти все жизненно важные элементы, а также в нем есть витамин С. Если нет противопоказаний по аллергии, цитрусовых кушать нужно чем больше, тем лучше, кроме того в них также содержатся микроэлементы и важнейший витамин РР. Не стоит обделять свой стол и рыбой, а также разнообразными морепродуктами – это просто кладезь витамина Д и кальция. А в куриных яйцах вы найдете Омега-3 – незаменимую для сердечнососудистой системы и мозга кислоту, помогающей улучшить память, избавиться от стресса и усилить иммунитет. Также хорошо баловать себя шоколадом, в котором содержится множество антиоксидантов, орехами. Кроме того обязательно необходимо разнообразить свой рацион разнообразными злаками, а пить нужно как можно больше и хорошо, если вы любите зеленый чай – он очень богат антиоксидантами. Если придерживаться такой формулы питания, совершенно не сложно оставаться здоровым и сохранять цветущий вид даже зимой, причем сделать это ничуть не сложнее, чем наладить бухгалтерский учет на предприятии.
Опубликовано: 7-03-2013, 15:44