Шоколад и кровообращение

Шоколад всегда относился к своего рода изыскам среди прочих кондитерских изделий. Он пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. А теперь, когда швейцарская группа, поставляющая продукцию «Нестле» и «Хершис» в числе прочих, заявила, что прием всего лишь десяти граммов шоколада способен улучшить кровообращение, популярность данного продукта может вырасти еще больше.

К слову о швейцарских компаниях и детях: некоторые родители идут на хитрые уловки, пытаясь приучить своих детей к бутылочке, вместо материнской груди. Например, пытаются как-то отвлечь и заинтересовать, в том числе и плиткой шоколада. Но предложение от компании Medela – смартсоска Calma, которую можно приобрести в магазине «Мерси», избавит родителей от таких уловок. Купить смартсоску от швейцарского производителя «Медела» можно не выходя из дома по низкой цене. Доставка обойдется также недорого – 99 рублей.

Горький шоколад и его эквивалент — какао-порошок, поможет людям улучшить кровообращения, как установила Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов (ЕАБПП). Уже давно было доказано, что вещество, содержащееся в какао-бобах, которое называется флаванол, существенно увеличивает деятельность мозга, за счет улучшения кровообращения. ЕАБПП провела клинические исследования, в которых какао-бобы подвергались специальной обработке, поддерживающей флаванол, который обычно разрушается во время изготовления шоколада с использованием традиционных методов.

По окончании исследований выяснилось, что шоколад, содержащий фалванол, улучшает кровообращение, способствует поддержанию прочности сосудов и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как, например, кардиосклероз.

Основное требование, предъявляемое крупнейшим в мире производителям шоколадной продукции – безопасность продуктов. Если Европейской комиссией будет получено одобрение от ЕАБПП, то ею будут получены права на использование знака качества на упаковках с продуктами.
Опубликовано: 14-08-2012, 13:45