Вредные продукты, без которых просто нельзя прожить

Вредные продукты, без которых просто нельзя прожитьМы хотели бы с честью заявить, что продолжение темы Нормального питания развивается по многочисленным просьбам читателей, но, по сравнению с гламурными изданиями, наша почта в сотню обращений по прямой связи действительно – капля в море.

Однако мы всё же решили продолжить развенчивать разрекламированные диеты, чьи бы лица не использовались для продвижения такой коммерческой заботы о нашем здоровье. Мы не перестаём утверждать, что всё хорошо в меру, и напоминаем, что вчера мы в начале разговора пошутили о терамису, как известно, содержащем в себе и жиры, и муку, и сахар с шоколадом, и даже алкоголь. Мы посчитали данный итальянский кулинарный шедевр наиболее характерным примером продукта, который принято считать вредным для организма почти как цианистый калий.

Конечно, это был достаточно утрированный, хотя и очень вкусный пример! Нам, людям, проживающим на постсоветском пространстве, гораздо ближе, к примеру, солянка мясная. Она, кроме прочих ингредиентов, содержит насыщенные жиры, которые помогают нам выживать как в наших экстремальных природных, так и в не менее тяжёлых социальных условиях. Это у них там, на «сапоге», всё не сеянным растёт, а у нас нужно иметь в организме побольше энергии, чтобы хоть что-то добыть. Так что приготовьтесь услышать наши прикладные северные последние новости из мира диетологии.

Как Вы думаете, кто быстрее замёрзнет «в степи глухой»: наш ямщик из песни, с куском хорошей баранинки в желудке и водочкой, или «диетизированная» Клаудиа Шифер соответствующей толщины? Вот так-то!

А как Вы считаете, кто умнее: Анатолий Вассерман, употребляющий шоколад килограммами в день, или анорексивная «красавица» с подиума? А главное, кто из них ценнее для общества?

Вот так, полушуткой, мы пришли к простому логическому заключению, что мясо, жиры и сладости обвиняются псевдоспециалистами диетологии во «вредности» совершенно безосновательно.

В результате, из всех наиболее проклинаемых продуктов питания для всенародного обсуждения (или осуждения?) остаётся только соль. Она, по заключениям врачей, действительно, некоторым образом, вредна, поскольку имеет нехорошую привычку накапливаться в различных неожиданных местах организма, а также дестабилизирует давление. Да и видимой пользы от её применения тоже, вроде как, ноль…

Мы поднапрягли для читателей свою отдельную, противоречащую разрекламированной, логику и решились обосновать даже пользу соли. Она, безусловно, очень нужна человеку! Для примера (и для дополнительного веселья) возьмём оленевода с самого, что ни на есть, крайнего севера. Так вот, даже чукча не станет есть свою вяленую оленину без соли. Она ему нужна хотя бы для вкуса, для аппетита, что ли. Не сможет он употребить необходимого количества мяса или рыбы без аппетита, и погибнет в лютых условиях заполярья. Значит, прямое назначение соли как естественного природного продукта – придание пище вкусовых качеств, возбуждение желания её съесть. Иначе, у человека неизбежно разовьется страшное заболевание, известное науке как… Правильно, анорексия!
Опубликовано: 31-05-2012, 07:21