Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Берем семь (именно в таком количестве плодов содержится суточная доза витамина С) плодов шиповника и заливам их одним литром воды. Около часа держим их на огне, вывариваем все аминокислоты. Потом полученным отваром заливаем еще семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настаиваем восемь часов – то есть с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению. Выпить его можно в течение дня. Но это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос (они настаивались), теперь помещаем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем. И дальше – по кругу. Однако и отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем, измельчаем и чайную ложку заливаем стаканом кипятка. После настаивания пьем по одной четвертой части стакана четыре раза в день, чтобы вывести соли и камни из почек, вылечить мочекаменную болезнь, наладить солевой обмен в организме. Также полезен корень шиповника, однако, лишь при накапливании мочевой кислоты.
Опубликовано: 16-03-2011, 23:58