Мед - иммуностимулятор диет

Мед - иммуностимулятор диет Как часть здорового питания в типичной диете, мед давно признан в нашей стране. Также часто используют известный напиток из меда и воды, называемый медовуха.
Мед в Средние века был почти единственным подсластителем для напитков и продуктов питания. В народной медицине и в настоящее время находят применение также маточного молочка и прополиса для внутреннего и наружного использования.

Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, и имеет иммуностимулирующее действием. Способствует заживанию ран, восстановлению тканей.

Мед является смесью глюкозы и фруктозы. Он содержит ряд важных ферментов клетки, органические кислоты, наименьшее количество белка, микроэлементы и минеральные вещества, витамины С, биогенные стимуляторы. Ключевыми компонентами являются:
углеводы (70-80%) - глюкоза, фруктоза, сахароза и около 20 других сахаров. В целом, глюкозы и фруктозы 65-75% сахароза составляет менее 5%, а в некоторых случаях (с акации, лаванды) достигает 8%.
вода - 15-20%. Более 20 процентов являются создание условий для брожения.
Органические кислоты: глюкозная, яблочная, лимонная, щавелевая, винная, молочная, малеиновая, янтарная, бензойная, муравьиная.
Полезные ископаемые - наиболее популярными являются натрий, калий, кальций, сера фосфор и магний.
белок - 0,1-1,5%.
Аминокислоты пролина, лизина, гистидина, аргинина, треонина, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, метеонин, изолеутсин, леутсин, тирозин, триптофан, фенилаланин и другие.

Как продукт питания. Мед является источником быстрого освобождения энергии и легко усваиваемых углеводов. Имеет благоприятное влияние на моторику желудочного кишечного тракта и секрецию желудка и кишечника, в повседневном использовании.

Как лечебное средство. Он является первичное средство правовой защиты при:
Гастрите;
Изменении кислотности (повышение или понижение) желудочного сока;
Болезней дыхательной системы;
Воспалительных болезней кожи и слизистых оболочек;
Заболевании печени.
Опубликовано: 22-02-2010, 10:18