Свекла против гипертонии

Свекла против гипертонии
В народе чаще всего для профилактики заболевания на гипертонию готовили блюда, которые были пищей-лекарством.

Употребляли много свеклы красной. Потому что этот овощ очень хорошо снижает давление, нормализует его. Итак, украинцы всегда ели его в разнообразных блюдах: варенный, печенный, в салатах винегретах, борще.

Борщ – традиционное украинское блюдо, был замечательной профилактикой от заболевания гипертонией. Ведь в борще всегда есть свекла, фасоль, капуста, зелень, специи. Это пища, которая положительно действует на все органы и все системы в организме, улучшает кровообращение, нормализует сосуды. Значит, не надо было искать лучшей профилактики от болезни, чем есть украинские кушанья, приготовленные из растений, собранных на грядке.

Свекольный сок в смеси с медом употреблять по столовой ложке 4-5 раз в день .
Но не забудьте, что свежевыжатый сок употреблять не рекомендуется: он должен постоять на холоде (в холодильнике) три часа.
Опубликовано: 25-01-2011, 20:59