Что подразумевается под правильным питанием в Японии

Что подразумевается под  правильным   питанием в Японии Считается, что японская диета может повысить иммунитет, укрепить здоровье и омолодить организм, благодаря чему буквально заставляет человека забыть о возрасте.

Хотя в последние годы японцы проявляют все большее внимание к блюдам европейским, но в основном остаются сторонниками традиционной японской кухни и таких продуктов: рис, рыба, овощи и морепродукты.

Японская кухня характеризуется преобладанием растительного белка и жира из морепродуктов – в основном, это низкокалорийная кухня.

Что же являют собой ключевые правила питания в Японии.
Правило № 1: небольшими порциями
Японцы едят небольшими порциями, и это идет на пользу не только для тела, но и для эстетического восприятия.
Умеренность в питании действительно является основой хорошего здоровья. "Меньше есть" - это формула для избавления от всех болезней, происходящих в результате насыщения и отравлений.

Правило № 2: сезон для свежих продуктов
Японские вкусы находятся в полном сочетании с природой. Они обычно используют, только пищу сочную и свежую, в данный период времени.
Для примера, в конце весны, они потребляют зеленый чай, лосось и ростки бамбука, но осенью наиболее предпочитают блюда из скумбрии и грибы мацутакэ.

В северной части Японии, рис не очень популярный. Но существуют идеальные условия для взращивания кукурузы и картофеля. Во многих районах северной Японии готовят питательный суп из крабов и лосося.

Соевый соус, различные маринады, суши, и пирожные также отличаются в разных частях страны. Остров Сикоку отдает предпочтение сардине из Тихого океана, лапше и местным мандаринам.
Осенью любят кушать лапшу, жареные каштаны и грибы. В конце осени они используют суши.
Холодной зимой в основном японцы едят мясо, рыбу, горячие супы, а в летнюю жару - супы холодные, освежающие продукты моря, холодную лапшу и салаты.

Правило № 3:как можно ближе к источнику продуктов.
Японская кухня выделяется минимальной обработкой продуктов, которые обязательно должны быть свежими и высокого качества.

Правило № 4: сохранить витамины и минералы
Японцы стремятся готовить продукты таким образом, чтобы в них могли, сохранится витамины и минералы. Для этой цели немаловажно выбрать верный температурный режим.
Опубликовано: 22-02-2010, 10:14