Здоровая диета - мясо и рыба

Здоровая диета - мясо и рыба Регулярное умеренное потребление мяса является необходимым условием, чтобы избежать дефицита железа и анемии, надлежащее регулирование энергетического метаболизма, поддержание нормального веса. Также нужно употреблять и рыбу в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний.

Традиционно.

Сейчас много предприятий, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей и свиней и.т. д. Но по экономическим причинам, и по церковным правилам, мясо не появляется на столе у нас каждый день. Но часто только на большие семейные праздники, можно найти на столе мясо ягненка, баранины, говядины или свинину. С мяса делают супы, шашлыки, барбекю, сосиски, колбасы и другие деликатесы.

Разгрузка

Известные посты на Пасху и Рождество, которые длятся сорок дней, а также еженедельный пост в пятницу очень полезны для нашего организма. И диетологи советуют применять пост минимум один раз в месяц, а лучше раз в неделю.

Полезно

Мясо часто ассоциируется с неблагоприятными последствиями для здоровья, связанные с высокими уровнями жиров животного происхождения. Вместе с тем мясо является одним из основных источников полноценного белка, витамина B12, железа, цинка и селена.

Современная диетология подтвердили, что мясо есть частью здорового питания у людей с нормальным состоянием здоровья. Нужно сбалансированное потребление умеренного количества мяса и мясных продуктов.

Очень полезными для организма человека являются также следующие продукты.
Говядина, телятина (особенно печень и сердце) курица, индейка - белое мясо без кожи.
Рыба также должна присутствовать в рационе каждого человека. Вот виды рыбы, в которых много полезных элементов для нормального функционирования человека: форель, белая рыба, хек, акула, хек, тунец (желательно в собственном соку).
Опубликовано: 22-02-2010, 10:08